Di saat sebagian dari kita baru memulai aktivitas, para petugas kebersihan yang merupakan warga asli Desa Pemogan ini sudah bergerak menyisir bantaran sungai.
Ini bukan kegiatan sesekali saja, melainkan komitmen nyata yang diinisiasi oleh Bapak Perbekel Desa Pemogan. Setiap hari, mulai pukul 07.00 hingga 10.00 WITA, tim bergerak memastikan tidak ada sampah yang mencemari aliran sungai kita.
???? Alur Pengelolaan Sampah:
Sampah yang terkumpul tidak sekadar ditumpuk, melainkan diangkut menggunakan motor bak menuju TPS 3R. Di sana, sampah akan diolah kembali agar bernilai guna dan tidak mencemari lingkungan.
Terima kasih atas dedikasi para petugas yang tak kenal lelah demi Desa Pemogan yang lebih bersih dan asri. Mari kita hargai keringat mereka dengan tidak membuang sampah ke sungai!
05 Januari 2026
06 Januari 2026
12 Januari 2026
16 Januari 2026